Запчасти оптом купить в интернет-магазине

Пожалуй каждый работник СТО, продавец автозапчастей задумывается о том, чтобы открыть свой магазин по продаже запчастей. Отсюда возникает вопрос: где купить автозапчасти оптом? Интернет поможет найти множество компаний, предлагающих услуги по оптовым поставкам запчастей по России в кратчайшие сроки и с минимальными ценами. Но это с их точки зрения!

На самом же деле большинство компаний являются посредниками. И в цепочках реализации продаж порой задействованы по 3-5 компаний только по России. Это значит, что цена конечного товара возрастает в разы. Также возникают сложности с возвратом товара и рекламациями. Большинство компаний открыто прописывает данные условия в договорах поставки. Однако это нарушает требования Закона о защите прав потребителей.

Представьте такую ситуацию. Вы покупаете запчасти оптом, у вас наработанная деловая клиентура. В один момент от ваших партнеров приходит сигнал о том, что ряд компрессоров, установленных на автомобили иностранного производства, вышли из строя. Возможно речь идет о производственном браке! То есть ситуация вроде бы решаемая!

Вы с чистой совестью и уверенностью в своих силах собираете пакет документов:

"Если деталь вышла из строя, неисправность, то обязательно при подаче рекламации сопроводите её фотографией детали, также необходима сохранность упаковки и стикера, подгрузите сканы следующих документов: Заказ-наряд на установку детали и сопутствующие работы, Заказ-наряд на диагностику, в ходе которой выяснилась неисправность детали (при наличии) Документы об оплате работ СТО, Заключение СТО о наличии и причинах неисправности на отдельном бланке, заверенное печатью СТО и подписью уполномоченного лица. Сертификаты СТО (выписка из ЕГРЮЛ). Все документы должны быть корректно заполнены, даты должны совпадать, а в заказ-нарядах должны быть указаны данные а/м (VIN - обязательно) и пробег на момент обращения клиента."

Допустим это всё у нас есть, т.к. мы профессионалы и стараемся вести дела грамотно!  Далее мы отправляем данный пакет документов на поставщика. Тот  в смою очередь передает документы другой фирме-посреднику. Та фирма через некоторое время производит уточнение каких-либо вопросов и отсылает документы выше по цепочки до производителя.

Что стоит помнить в данном случае? Что теряется драгоценное время! А порой на выявление дефектов и подачи рекламации производителю срок может быть ограничен 2 неделями, либо подходить к завершению дата гарантийного обслуживания запчасти.

Практика показывает, что работа через большое количество посредников сильно тормозит данные процессы и бюрократия занимает около 2-3 недель, что критично для данной ситуации. Поэтому выбирая оптовых поставщиков запчастей для иномарок либо для отечественных автомобилей уточняйте работают ли они напрямую с производителями или нет! Это очень важный фактор для оперативных решений данных проблем. И они действительно возникают довольно часто, где то 5%, особенно касаемо продукции китайского производства (Радиаторы, кузовные элементы, тормозные механизмы и т.д.).

Мы со своей стороны, как оптовые поставщики автозапчастей, работающие на данном рынке более 10 лет уже знаем об этих нюансах и стараемся проинформировать пользователей о качестве запчастей из самого низкого ценового сегмента и ориентировать покупателя на более качественную деталь.

Данная статья призвана раскрыть нюансы по оптовым поставкам запчастей для автомобилей и нюансах связанных с этим видом бизнеса.

Поэтому покупая запчасти оптом старайтесь проверять все документы. Обращайте внимание на правильность заполнения форм. Наличие доверенности у курьеров. Проверяйте контрагентов на предмет банкротства. Анализируйте рынок и всегда сравнивайте уровень закупок сразу у нескольких поставщиков. Рынок очень гибкий, и, как показывает практика оптовые поставщики запчастей постоянно меняют условия, дабы повысить маржинальность торгового процесса. Естественно никто вас не предупредит о данных манипуляциях, кроме вашей бдительности!

Желаем вам успехов в оптовых продажах запчастей!